今天是:2019年 07月 18日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

林彬杨在庐山调研项目建设与文化旅游工作

时间:2019-05-10 15:42:31  来源:九江日报 庐山电视台  作者:龙群 胡晓山

 

林彬杨在庐山调研项目建设与文化旅游工作时强调紧扣“庐山天下悠”品牌  实现文旅融合高质量发展


    本报讯(胡晓山 记者龙群)5月9日,市委书记林彬杨轻车简从,来到庐山实地调研项目建设与文化旅游工作。林彬杨强调,文化是旅游之魂,旅游是文化载体。九江“山、江、湖、城”四者兼得,文旅资源得天独厚。要紧扣“庐山天下悠”品牌,加快项目建设,完善旅游功能,提升服务水平,充分发挥庐山在全市旅游中的引领、带动和辐射效应,丰富旅游业态优化布局,实现文旅融合高质量发展。
    五月的庐山,风光秀丽,苍翠欲滴。总投资6亿元的庐山牯岭文化艺术小镇施工现场机声隆隆,该项目已于4月前封顶挂瓦,将于5月底验收,目前正在安排商户进场装修,争取今年旅游旺季开街。来到牯岭文化艺术小镇游步道与环境提升项目建设现场,林彬杨详细询问工程进度,查看进展情况,要求项目做到精品化建设、精细化管理、精致化呈现,为庐山旅游业态调整和布局优化作出先行示范。

 


    “庐山经得起看,越看越好看,越看越耐看。”一路走来,林彬杨对庐山厚重的历史文化和秀美风光给予高度评价。近年来,庐山管理局着力打造文博精品展区,提升旅游文化内涵。在庐山博物馆的基础上,相继新建了石刻博物馆、地质博物馆,今年还积极推进规划建设宗教博物馆、综合博物馆、诗词博物馆、松门别墅布展,将文化旅游发展成果惠及更多游客。在庐山宗教博物馆、庐山诗词博物馆项目建设现场及庐山原民国时期三大建筑前,林彬杨驻足察看,详细询问项目建设进展,查看图纸资料,当得知庐山博物馆成功晋级国家二级博物馆,近期作为江西省唯一一家博物馆,入围第十六届(2018年度)“全国博物馆十大陈列展览精品”终评后,林彬杨十分高兴,鼓励大家撸起袖子加油干,持续打造好庐山精品文博展区,为来山游客提供更多更好更优质的旅游公共文化服务。

 


    调研中,林彬杨强调,庐山文化特质、自然山水,在国内山岳型景区中不可多得,无法复制,要充分彰显庐山山之秀、文之美、史之悠,推出一批文化创意产品,围绕文化、高端设计,形成产业、延伸链条、搞活经济、壮大规模、走向市场,充分满足游客日益增长的文化旅游需求,构建庐山“全域、全季、全业”旅游发展新局面,推动九江现代旅游高质量发展。
    市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,市委秘书长吴照友陪同。