今天是:2019年 07月 18日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山景区:老战士红歌“快闪” 游客跟唱点赞

时间:2019-05-13 16:22:43  来源:中国庐山  作者:庐山台:胡晓山

    这几天,庐山东西线景区里活跃着一支“文艺轻骑兵”,北京前哨老战士合唱团30多名团员利用旅游休闲度假的富余时间,在庐山开展为期十天的红歌传唱景区“快闪”主题活动,吸引了过往游客纷纷跟唱点赞。

    从《祝福祖国》、《我和我的祖国》到《梨花颂》、《真诚的美丽》,前哨老兵口中传唱出来的没有“小我”的儿女情长,满满全是家国情怀的大视角与正能量,昂扬明快的合唱曲风,激情澎湃的主题旋律,让现场人们如沐春风,接受了一次爱国主义精神洗礼。

    前哨老战士合唱团成立于1987年,现有正式团员102人,这个由驻京各部队离退休干部组成的合唱团,平均年龄61岁,基本上都是五六十岁退休后学唱歌曲,夫妻双双参加合唱团就有几十对。年轻时他们奋战在建设、保卫祖国的一线,退休后,他们退休不落伍,高唱主旋律、弘扬正能量、提倡奋斗精神以歌声赞颂伟大新时代。先后参加过北京老年合唱大赛北京合唱节2019年泰国华人春晚等活动并取得佳绩。