今天是:2019年 08月 21日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山公路分局积极开展防灾减灾宣传学习活动

时间:2019-05-17 10:59:01  来源:中国庐山  作者:庐山公路分局:姜美英

    5月12日是我国第十一个防灾减灾日,今年的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为了做好防灾减灾宣传工作,庐山公路分局积极行动起来,多途径开展防灾减灾知识宣传。

    一是在道班服务区摆放防灾减灾宣传展示图画,向过往游客、群众发放《防灾减灾知识宣传册》;二是在分局悬挂宣传横幅,南北山LED情报上滚动播放防灾减灾主题标语,道班制作《地质灾害避险自救宣传栏》;三是将《防灾减灾知识宣传册》发放到一线职工手中,组织职工开展集中学习,通过学习进一步掌握避灾自救的基本知识,增强应对灾害的能力,提高职工的防灾意识;四是组织职工积极参与掌中九江防灾减灾知识竞赛答题活动以考促学;五是组织开展全局范围的安全隐患排查,提高防灾减灾意识,做到安全隐患及时整改、及时消除。