今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

2019年中国旅游日九江市分会场活动在庐山北门举行

时间:2019-05-20 11:23:41  来源:庐山电视台  作者:胡晓山

    5月19日是第九个中国旅游日,九江市文广新旅局在庐山北门举办了2019年中国旅游日九江市分会场活动启动仪式。市文广新旅局党委书记、局长谭晓峰,管理局党委委员、副局长虞慧群,重点景区、旅行社、宾馆酒店等旅游业相关方面代表参加启动仪式。
    虞慧群首先致辞,她代表管理局党委、管理局向领导嘉宾和各界朋友到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。她说,九江是中国魅力城市,庐山是九江这个美丽城市上的璀璨明珠,2016年习总书记来江西考察,提出“庐山天下悠”这响亮的金名片。近年来,庐山管理局党委、庐山管理局大力打好这张品牌,实施文化与旅游融合发展三年行动计划,加快推进庐山牯岭艺术小镇、庐山石刻博物馆、宗教博物馆、诗词博物馆的建设,对庐山别墅进行整体规划保护,提升旅游新业态,打造庐山品牌系列产品,积极策划旅游营销,举办赏枫节、冰雪节、世界地质公园摄影展等活动,还将举办国际山地马拉松赛等活动,去年庐山荣获“2018中国旅游影响力文化景区TOP10”和“新时代·中国最佳文化名景”两项“国字号”殊荣。
    虞慧群强调,庐山藏天下,九江通四海。此次九江市政府举办2019年中国旅游日活动,全面展示九江山水风采和历史文化,推出一系列旅游惠民政策,是九江市全方位、立体化推进文化旅游发展的重要举措,必将吸引更多国内外游客来关注、走近、品味九江和庐山,我们将热忱欢迎社会各界人士和广大中外游客来到庐山,感受庐山秀美风光和悠远历史文化,共同建设更加美好的生活,预祝活动取得圆满成功。
    活动中,游客代表宣读了文明旅游倡议书,旅游景区代表宣读安全旅游承诺书,旅行社代表宣读了诚信经营承诺书,并介绍了我市文化旅游行业推出的系列优惠政策,推荐了九江独具特色的跟着课本游九江的文化旅游线路。全市各地推出了丰富多彩的文旅融合活动,让文化旅游成为人们美好生活的新动能。活动还邀请中国书协会员桂相文、吴学全、熊玲琴,为现场观众挥毫泼墨,题词赠字。谭晓峰题写“诗与远方”,书法家熊玲琴将“庐山天下悠”书赠庐山旅发处收藏。
    据了解,2019年九江将继续开展“全市观光游览型景区(点)在儿童节(6月1日)、端午节(6月7日)、中秋节(9月13日)三个特定节假日当天面向全市人民免费开放”惠民活动,共有庐山等40家景区参与。
    【市文广新旅局局长 谭晓峰】:我们这次已经编出了6条文旅融合的线路,第二个我们庐山、庐山西海很多的景区,从今天开始对游客们进行打折、半价以及免费,来减少旅游的消费成本,第三个,就是要结合时代特色,推出一批深度融合旅游产品,来拉长和丰富文旅融合的产品和产业链。