今天是:2019年 08月 22日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

杨健主持召开庐山管理局党委2019年第七次会议

时间:2019-05-27 11:49:56  来源:中国庐山  作者:


 

5月25日上午,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2019年第7次会议。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神和全国公安工作会议、中央扫黑除恶第15督导组与省委、省政府第二次工作通报对接会议、全省县(市、区)委书记座谈会精神

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从中华民族伟大复兴的历史进程中,深刻理解五四运动的历史意义和时代价值。要坚持用马克思主义立场观点方法,不断深化对五四运动的研究。要从党的事业薪火相传、红色江山永不变色的战略高度,深刻把握五四运动的经验启示和中国青年运动的发展规律。

会议强调,全山上下特别是广大青年要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,在新时代继续大力弘扬伟大的五四精神。全山各级党组织和各级领导干部要高度重视加强青年工作,共青团组织要更加富有成效地履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,用五四精神团结带领广大青年青春心向党、建功新时代。

会议指出,全国公安工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指引新时代公安工作的纲领性文献,全山各级各部门,特别是公安战线要切实抓好学习贯彻。

会议强调,要坚持党对公安工作的绝对领导,坚持把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干警,引导广大干警始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。公安机关要深入落实政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警要求,全面提升履职尽责能力水平,更加富有成效地履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大使命任务。管理局党委要进一步加强对公安工作的领导,强化政策、经费、装备保障,关心关爱广大公安干警,协调各方面大力支持公安工作,为公安机关履行职责创造良好条件。

会议强调,要以中央督导组通报的问题为基础,按照省、市要求,结合庐山实际,严格落实“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”要求,重点对旅游景区、旅行社、宾馆饭店、旅游客运等欺行霸市、强买强卖等黑恶势力及“黑车”“黑导”“黑店”“黑市”等旅游市场乱象问题进行全面摸排,深度挖掘涉黑涉恶涉乱线索,全面净化旅游市场环境。要紧盯涉黑涉恶重大案件以及黑恶势力背后的“关系网”、“保护伞”不放,打防并举、标本兼治,切实增强人民群众和广大游客的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,全山各级各部门要深入学习贯彻此次会议精神,进一步加强作风建设,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾。要从群众反映和实践要求出发,着力解决不担当、不作为、虚作为等形式主义、官僚主义问题,整治优亲厚友、吃拿卡要、生冷硬推等损害群众切身利益的不正之风。要健全监督网络,激发群众监督正能量,把作风建设不断引向深入,让不正之风无所遁形。各单位要结合各自实际,对本部门、本单位存在的普遍性问题深入开展集中治理,确保取得人民群众看得见、感受得到的成效,以真抓实干的作风为庐山旅游发展作出新的更大贡献。