今天是:2019年 08月 22日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山文化馆开展2019年庐山“品味端午 传承文明”文化惠民活动

时间:2019-06-06 10:35:34  来源:庐山文化馆  作者:
 

“端午临中夏,时清日复长”。粽子飘香,古风流长,为进一步了解和感受中华传统节日文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德。64日,在端午节来临之际,庐山文化馆开展了2019年庐山“品味端午 传承文明”文化惠民活动。活动有限时包粽子、编织蛋袋、“端午知识知多少”知识问答等环节。现场热闹非凡,气氛其乐融融,欢声笑语不断,吸引了不少居民和来山游客驻足观看。只见这边三角形、长条形等各式各样的粽子一个个诞生了;那边七彩丝线在人们手中穿梭着,一个个漂亮的蛋袋就编织好了;人们纷纷拿出手机扫描二维码,关注文化馆公众号,参加端午知识问答,了解更多地端午知识和习俗。包粽子、编蛋袋等活动寄寓了人们对美好生活的期盼,通过开展此次活动,将群众性文化生活与传承中华传统文化有效结合在一起,让人们更好地了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。