今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

蓝天保卫战,我是行动者

时间:2019-06-10 10:14:26  来源:中国庐山  作者: 庐山环卫所

 

65日是个特殊的日子,是第48个世界环境日,庐山也迎来了旅游度假的好时节。为体现环卫所一线工作人员良好的工作作风和精神风貌,给来山游客带来一道干净靓丽的风景线,环卫所组织东谷片区工作人员对长冲河进行卫生突击清理,“蓝天保卫战,我是行动者!”

 

清理过程中,保洁人员头顶烈日,脚穿防水鞋,手拿纸篓、钳子,全副武装战斗在长冲河沟里。工作中大家互帮互助,个个精神饱满,从图书馆沿线清理至15号桥处,共清理垃圾1车(皮卡)。

当我们问这些身着蓝色工作服的工作人员累不累时,他们说:“随着夏季的到来,气温逐渐升高,来山避暑的游客接踵而至,为了给来山游客留下一片整洁优美的环境,我们加大了对主次干道的保洁力度,虽然我们的工作时间长一点、苦一点、累一点,但是看到干净的路面和游客满意的笑容,我们觉得这一切都值得,苦在面上却乐在心里。”

与其说环卫所一线职工以整洁的环境迎接世界环境日的到来,不如说,环卫工人以365天常态化保洁作业助力世界环境更美好!