今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局党委召开会议传达学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及省委书记刘奇在于都县主持召开省委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神

时间:2019-06-11 09:13:06  来源:中国庐山  作者:
 

2019年6月9日上午,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开会议,传达学习习近平总书记在不忘初心,牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神及省委书记刘奇在于都县主持召开省委理论学习中心组集体学习暨不忘初心,牢记使命主题教育工作会议上的讲话精神.

会议指出,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展的全局高度,深刻阐明了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献,对于我们重温初心、抖擞精神,担当使命、砥砺奋进,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。

会议指出,省委书记刘奇同志就全省深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和扎实开展全省不忘初心,牢记使命主题教育提出了明确要求,对于我们深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,精心组织实施,确保取得实效,具有很强的针对性、指导性、操作性

会议强调,要深化认识、提高站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委的决策部署上来。在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,可谓高瞻远瞩、正逢其时。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,与学习贯彻总书记视察江西时的重要讲话结合起来,深化思想认识,领悟精髓要义,紧密结合工作实际,不折不扣落实中央和省委的部署要求,坚持把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,永葆奋斗精神,勇担职责使命,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

会议强调,要精心组织、注重实效,高质量开展好我山“不忘初心、牢记使命”主题教育。要精准对标对表、精心研究谋划,切实把党中央和省、市委关于主题教育的部署要求落实好,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,突出处级以上领导干部这个重点,结合实际、创新工作,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得预期效果。要结合当前工作,统筹推进主题教育和管理局各项中心工作,把主题教育的成效体现在景区功能与品质持续提升上、体现在旅游环境秩序持续改善上、体现在推动旅游高质量发展上、体现在创造和谐稳定的社会环境上、体现在加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展上,做到两手抓、两促进。

会议强调,要切实担负政治责任,加强对主题教育的组织领导和部署实施。管理局党委将切实履行好主体责任,班子成员要示范带头、以上率下,先学一步、学深一层,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动主题教育深入开展。全山各级党组织主要负责同志要当好“领头羊”,带头谋划部署、宣传引导、督促指导、学习践行,抓好本单位党组织的主题教育,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

管理局党委、管理局在家领导和局直单位主要负责同志参加了会议。