今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局党委召开中共庐山管理局委员会2019年第8次会议

时间:2019-06-11 09:20:13  来源:中国庐山  作者:

    

                              

6月9日上午,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2019年第8次会议,传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》等有关精神。

会议指出,《中国共产党党员教育管理工作条例》明确提出了党员教育管理要做到“三个坚持”,为提高新时代党员教育管理工作质量指明了方向。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实遵守“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,重视经常性的党员教育、党内监督和民主评议,不断加强党支部标准化、规范化建设,更加积极开展关心关爱党员干部的日常活动,为党员干部筑牢坚实支撑。

会议传达学习了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。会议指出,中央在新修订颁布出台《干部任用条例》后,及时制订印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,进一步回答了围绕干部选拔任用工作监督什么、怎么监督、谁来监督的问题,真正在干部选拔任用工作中实现管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,为新时代选人用人监督提供了重要遵循。会议强调,要抓好学习贯彻,学懂学透,真正把《办法》的学习教育融入日常、抓在经常,做到认真学、重点学,并切实运用到干部管理的方方面面中去。要推动《办法》落地生效,突出问题导向,对照《办法》的相关要求查找选人用人监督工作中存在的问题和不足,持续整改提高,努力营造风清气正的选人用人环境。

会议传达学习了全省旅发大会精神。会议指出,这次大会是我省旅游产业发展的又一次盛会。大会提出,要“加快推进旅游产业高质量发展,充分释放“风景这边独好”品牌效应,提速建设旅游强省”,这是省委、省政府推进江西旅游发展的新思路、新举措、新部署,是指导我们做好当前和今后一个时期旅游各项工作的行动指南。

会议强调,全山上下要深入学习领会此次大会精神,并以此为契机,认真谋划和推进庐山旅游产业发展,进一步做好“大融合、大营销、大发展、大提升”等各项工作。一要加快推动生态、文化、旅游有机统一、融合发展,统筹抓好景区和城市功能与品质提升工作,加快构建“山上引领山下、山下支撑山上”的全域旅游发展格局;二要以项目建设为抓手,切实抓好牯岭艺术小镇、宗教博物馆、诗词博物馆、庐山国际会议中心等项目建设,进一步加大项目策划和招商引资力度,谋划包装一批带动性强、示范性强的项目;三要大力开展宣传营销,通过举办节庆活动、文化活动、体育赛事,全面打响“庐山天下悠”旅游品牌;四要大力提升旅游服务质量,以游客需求为中心,倡导文明服务、精细服务,引导广大旅游从业者牢固树立“优质文明服务永无止境”的意识,全力塑造庐山良好的旅游形象。

会议还研究了其他事项。管理局党委、管理局在家领导和局直单位主要负责同志参加了会议。