今天是:2019年 08月 21日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

粽叶飘香迎端午 执法服务在一线

时间:2019-06-10 15:30:13  来源:中国庐山  作者:


浓情端午,粽叶飘香。庐山景区综合执法局干部职工坚守岗位一线,全局认真落实节假日值班和领导带班制度,扎实做好旅游接待、市容市貌巡查、门票稽查、排查违章建筑、卫生监督检查工作,为游客和居民营造一个干净整洁、舒适安康的景区环境,欢度端午佳节。

全力做好旅游接待。 67日当天省旅发大会相关领导和旅游企业管理人员来山考察,人员皆为旅游行业业内人员,对各类景区质量、服务、环境尤为关注。各大队高度重视,提前部署,执法队员按区域定点进行环境清理,确保考察工作顺利开展。

强化市容环境管理。端午节假期,来山游客较平时增多。各大队针对正街商业街、核心景区经营门店、景点出入口等重点区域进行巡查,严禁店外经营、店外摆放、零担兜售等现象发生。

卫生场所监督检查。为保障广大市民过一个祥和健康的节日,端午节前夕,执法大队开展了节前公共场所卫生监督检查。本次检查重点针对茶座、餐馆、宾馆等大型公共场所。检查项目以公共场所的卫生设施、消毒和管理制度、传染病防治工作措施落实情况等为主。针对检查中发现的问题,卫生监督员现场进行了监督指导,并及时发放《卫生监督意见书》,责令限期改正。

排查违章基建。端午节假期,打击两违无休假。执法大队放弃休息,坚守在一线岗位,拆除一处,震慑一片,让有侥幸心理的违建者不再抱有侥幸。

 




执法局  龚懿潇