今天是:2019年 09月 18日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局档案馆开展2019国际档案日宣传活动

时间:2019-06-12 09:51:51  来源:中国庐山  作者:档案局



       


    611日上午,庐山管理局档案馆在牯岭街心公园开展“2019国际档案日”系列宣传活动,庐山管理局党委副书记曹光明、管理局党政办主任刘英、副主任曾丽丽亲临现场指导。





    今年的国际档案日宣传主题是“新中国的记忆”,庐山档案馆在活动现场举行了“新中国的记忆――纪念中华人民共和国成立70周年”档案图片展,以档案为载体,选取大量不同年代的照片,向社会展现庐山70年来取得的辉煌成就和发展变化。图片展分为机构沿革、美丽建设、旅游发展和幸福富裕四个篇章,档案馆的业务人员现场精彩讲解,吸引了大量居民和游客驻足,勾起了无数人的庐山记忆。曹光明书记在观展过程中指出:“档案十分重要,档案馆要拓宽渠道收集珍贵档案,同时,应充分利用档案、活化档案!”


 

 
    此外,活动现场设置了“寄语-2019国际档案日”的环节,参加现场活动的居民和游客纷纷留言,同时现场还开展了档案业务咨询,帮助群众解答有关档案查询、保管、寄存等问题,并赠送印有庐山档案馆介绍的小扇子,现场热闹非凡。

    这次的档案日活动,是庐山档案人以自己特有的方式为祖国70年华诞的献礼,也是充分开发利用馆藏档案资源,发挥档案资政育人作用的最好形式。档案不再是深藏闺中的旧纸故堆,档案已成为公众心中的共同记忆。