今天是:2019年 07月 24日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山公路分局多措并举迎接庐山旅游旺季的到来

时间:2019-06-14 09:45:04  来源:中国庐山  作者:庐山公路分局:姜美英


夏季来临,庐山旅游旺季也随之而来,为了以良好的路容路貌迎接四方来客,庐山公路分局多措并举,保障庐山旅游大动脉的安全畅通。

一是以“安全生产月”活动为契机,开展安全隐患排查和清理,对北山公路7K+700处松动的石块进行人工机械配合清理。

二是春夏季节树木枝繁叶茂,遮挡公路标志、标牌,影响车辆视线及行车安全,分局组织人员、设备对登山公路沿线的路树进行修枝整形,清除了有碍行车视线和行车安全的树枝。

三是受年初冰雪及近期降雨影响,公路两侧一些枯树、断枝、石块滑落,影响公路排水畅通,影响路容路貌美观,分局安排机械设备和人员,对南北山旅游公路沿线边坡、水沟等进行集中清理。

四是夏季雨水充沛,公路排水的畅通与否,影响公路安全及公路使用寿命,分局养护人员及时做好了公路沿线涵洞的疏通和清理,确保雨季公路排水通畅。