今天是:2019年 12月 10日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

庐山风景名胜区管理局关工委举办“童心向党”庆祝新中国成立70周年暨喜迎“六•一”儿童节书画作品展

时间:2019-06-14 15:14:31  来源:关工委  作者:胡爱东

 

 

     为庆祝新中国成立70周年,充分反映70年来庐山的变化和发展,庐山风景名胜区管理局关工委在“六·一”国际儿童节期间,组织全山青少年以书画形式来歌颂共产党好、社会主义好、改革开放好,激发他们的童真稚气。少年儿童是祖国的未来和希望,书画艺术作为中国传统文化的核心被青少年儿童喜欢和接受是中国文化旺盛生命力的体现。

本次展览是由庐山风景名胜区管理局关工委举办,庐山白鹿洞书画院、书协、美术馆、民生服务中心、庐山一小共同承办。所展出的作品是从全山选送的两百余幅作品中精挑一百三十幅。作品有较强的文化传承和艺术基础,充满活力,表现出少年儿童对未来的向往。诚然,作品之构图、线条,还很稚嫩,无法同艺术老师相比,但是在稚嫩的作品中,我们看到了新奇、大胆、阳光的气息。让我们把关心和爱护化作阳光雨露,呵护他们健康成长。庐山书写名誉主席陈义淦寄语全山青少年:

少年儿童祖国花,追逐梦想要靠她。

长江后浪推前浪,匡庐日出胜晚霞。

庐山管理局党政办副主任丁晖、政治处副主任凌霞等相关领导出席了开展仪式。庐山风景名胜区管理局关工委吴崇新宣布本次书画展开展。展览期间,众多青少年和他们的家长前来观展,受到广大群众交口称赞。