今天是:2019年 12月 09日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

九江市统战部领导到庐山调研民主党派工作

时间:2019-06-20 15:14:09  来源:中国庐山  作者: 庐山管理局政治处统战科 桂良尉



         613日上午,九江市委统战部曾建华副部长、民建九江市委会专职副主委王勇、党派科汪志凌科长一行到庐山调研党派工作。首先考察民主党派党员发展情况,登门造访一名积极要求加入民建庐山支部的非公经济企业家。就其入党动机、对民建章程和宗旨的了解,一一详细询问。该同志都作了回答,并且详细介绍了自己目前民宿产业的现状,以及将来发展的方向。曾建华副部长勉励该同志要继续加强学习,拥护中国共产党的领导,牢固树立社会主义核心价值观,搞好旅游接待工作,庐山作为窗口单位,影响很大,意义非凡。王勇副主委表扬庐山民建成员整体素质高、人才济济、讲政治、讲纪律、活动丰富多彩、充满活力。

    下午,庐山管理局行政服务中心会议室内,曾建华副部长和汪志凌科长与庐山六大民主党派领导及代表座谈,大家畅所欲言,各民主党派人士分别介绍了目前民主党派人员技术特长、知识层次、年龄状况、社会界别以及工作成绩,特别是当民建何立新老师告诉大家,经过15年艰苦努力,新近整理资料,拟出版一本画册《匡庐瑰宝世界遗产—庐山百年别墅》,以庐山古老的别墅为主题,涵盖世界20个国家建设的560栋别墅,内容涉及房屋原主人、建设时间、面积、门牌号码等文化历史信息,凸显了庐山深厚的建筑文化、美学、艺术和历史价值,对于发扬庐山文化品牌意义重大。曾副部长听到后予以表扬,认为该画册对于保护庐山别墅,展示庐山深厚的文化资源意义非凡。汪志凌科长还就庐山民主党派认真落实中央文件精神,党员培训、组织发展程序问题同大家进行了探讨,强调发展新党员务必要先学习再加入,政治上严格把关,要深入领会中国共产党领导下改革开放四十年的喜人变化,牢固树立中国特色社会主义道路的自信、理论自信、制度自信、文化自信。

    九江市领导在庐山调研会议期间,庐山管理局政治处同志全天全程陪同。