今天是:2019年 09月 18日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山茶科所召开防汛工作部署会

时间:2019-06-24 10:22:48  来源:庐山茶科所  作者:韦红飞

 

 

620日上午,庐山茶科所在二楼会议室召开全体干部职工大会,学习贯彻中央、省、市、山有关防汛工作会议精神,并对所防汛工作进行研究部署。会议由所党总支委员、副所长汪少虎主持。

会议重点学习了中央领导对切实做好当前防汛工作重要指示精神、省委书记刘奇在全省防汛工作视频调度会上的讲话精神、市委书记林彬杨在全市防汛工作视频调度会上的讲话精神以及庐山管理局党委副书记曹光明在庐山防汛工作上的讲话精神。

结合当前防汛工作,会议要求:一是思想高度重视,切忌麻痹大意。根据气象预报,近期我省又将有连续性暴雨过程,部分地区有大暴雨,防汛和防地质灾害形势严峻,为切实保障茶科所辖区内人民群众生命财产安全,紧盯“不死人、少伤人、少损失”目标,全体茶科所干部职工思想上要高度重视,决不能掉以轻心,要把小汛当大汛防,无汛当有汛防,决不能麻痹大意;二是做好防汛物资储备、水利设施日常维护及临时安置点的落实工作。所防汛办要再次清点核对防汛物资,及时补充配置;加强对水利设施的日常维护养护和管理,确保设备运行正常;所地灾办要尽快落实居民临时安置点,做好突发状况居民临时转移安置工作;三是强化巡查值守,严明工作纪律。为确保水库安全度汛和避免山洪地质灾害发生,所防汛办、地灾办要加密对水库、山洪地质灾害隐患区域的巡查频次,做好巡查记录,发现隐患险情,及时报告、及时处理;主汛期内,所机关实行24小时值班制度,所班子成员不得外出,特殊情况必须外出要及时报备;所值班人员要按时到岗到位,所纪检组将适时对防汛值守情况进行督查,如发现脱岗、缺岗现象进行全所通报。四是全面熟悉掌握应急预案。所防汛办、地灾办要再次对度汛方案、应急预案等进行梳理完善,全面掌握度汛方案、应急预案内容,熟悉抢险、转移流程,充分预置好各类抢险力量,确保辖区安全度汛。