今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

应急管理部森林消防局机动支队第五大队到庐山开展宣传督查行动

时间:2020-05-04   来源:风景处   作者:文、摄:刘明

    5月3日,应急管理部森林消防局机动支队第五大队教导员张旭楠带领32名消防战士到庐山开展宣传督查行动,九江市森林防灭火指挥部秘书长、应急管理局党委委员胡生彬,庐山风景名胜管理处副处长周泉等领导陪同宣传督查。

    宣传督查组一行在庐山管理局专业森林消防大队的配合下,先后来到含鄱口、植物园、锦秀谷、石门涧等地勘查地形,并进行森林防火宣传,向来山游客和群众发放温馨提示,提示大家严格遵守《江西省森林防火条例》等相关管理规定,保护好庐山森林资源和绿水青山。宣传督查组还来到庐山管理局专业森林消防大队驻地对消防队员进行帮训,检查消防装备配置情况,并和庐山管理局专业森林消防大队座谈交流,对庐山管理局专业森林消防大队进行业务指导。

    通过这次宣传督查行动,在庐山营造了浓厚的森林防火氛围,有效提升了森林消防大队的业务水平,使得森林消防大队凝聚力、战斗力进一步增强。