今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

严格防疫、精细管理、温情服务——“五一”假期景区旅游安全有序

时间:2020-05-04   来源:中国庐山   作者:

 

    为做好“五一”期间疫情防控和景区开放工作“两不误”,确保来山游客的身体安全和景点的有序开放,风景处召开动员会,印发“五一”假期景点管理服务工作方案,狠抓疫情防控和景点服务工作措施的落实,实现了”五一”假期”安全、秩序、健康、文明”。

    完善设施保障旅游安全:节前对5个景区18000余米游步道和木栈道进行了安全隐患排查除险,出新安全警戒线 1200米、标识标牌60 个,出新加固花径亭、含鄱亭、披霞门、休闲座椅,60余名景区管理人员分段定点定责引导、疏导游览安全。

    温情服务促进防控安全:景区每天2次对旅游设施设备进行消毒杀菌、设置临时隔离点、废弃口罩专用箱;备有酒精、棉签、体温计等,满足游客防疫需求;天桥、险峰、仙人洞、含鄱口等20余处重点路段,均安排工作人员引导提醒,防止游客聚集;各景区入口及游览过程中景区工作人员时刻提醒游客游览距离保持在1.5米以上,全程佩带口罩;各景区日接待量严格控制在日最大载客量的30%以内。   

    精细管理展示庐山形象:各景区管理所及风景处机关干部全员上班,定人定岗定责,全力服务游客;仙人洞、含鄱口景点设立”志愿服务点”,为游客提供咨询服务;三叠泉、锦绣谷景点采用”云语音”方式循环提示游客注意事项;“锦绣谷——仙人洞”实行单向通行管理,防止游客拥挤、聚集;19处景区经营网点加强通风换气,禁止游客聚集性进店购物;每天游客进入景区前第一次保洁全部完成,景区长效保洁;旅游公厕扫码免费提供面厕纸。

    压实责任抓好森林防火:按26个片区实行网格防火责任,做好“五一”森林防火工作;严格野外火源管控,在景点入口处设立防火检查站,严禁携带火种进入景点,随时提醒游客景点内禁止吸烟,确保庐山森林资源和人民生命财产安全。