今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

庐山仙人洞滑道:疫情防控、旅游安全与优质服务互促进

时间:2020-05-15   来源:中国庐山   作者:庐山台:胡晓山


    庐山仙人洞滑道,号称“林中飞狐”,游客驾驶滑车,依靠重力获得动能与加速度,在长1580米、高差近百米的山林滑道上飞驰而过,感受迎面而来的速度与激情,这种新奇的旅游体验,让许多来山游客趋之若鹜、争相尝试。

    在疫情防控常态化下,庐山仙人洞滑道做好游客扫码登记、测温入园相关工作,开展滑车清洁、消毒消杀,实施特种设备维护保养,近年来引进更换了滑轨车厢,增加了车厢复线返回装置和反光镜、维修通道、监控等安全服务设施;今年还投资十多万元,实施了滑车返回防滑的安全技术升级改造工程。确保疫情防控与安全生产、优质服务两手抓、互促进。

    【庐山公共汽车公司仙人洞旅游观光滑道分公司总经理屈全义】:“今年因疫情的关系,我们根据庐山管理局的精神要求,为了保证游客的安全,我们采取了每位游客乘车前必须佩戴口罩,测量体温,扫赣通码。今年又投资十多万元更新了滑车返回防滑的安全措施。”

    今年,庐山将着力在旅游宣传营销与智慧旅游、文化旅游资源整合与文创产品开发、公共设施公共服务提升与重大项目建设等方面补短板、强弱项、寻突破,切实增强游客旅游的参与感与新鲜度,统筹全力推进疫情防控和经济社会发展,切实做到多手抓、多促进,推动庐山旅游高质量发展,唱响“庐山天下悠”品牌,争得庐山应有地位。

    【安徽游客】:“不枉白来,很刺激。真是第一次体验这么好玩,很有娱乐性。有一种‘飞流直下三千尺’的感觉。我觉得特别刺激,速度比较快。特别实惠,省力,好玩。(安全)做得很到位,你看周围绳索很好地保护了,都可以很好地做到保护安全,而且这个刹车也比较灵敏,感觉随时都可以刹得住,还是可以的。我们几个兄弟祝愿庐山越来越好,也祝我们自己更进一步,像这个庐山一样,更美更好。”

    【外地游客】:“我到庐山来的时候,看见庐山这个地方,确实风景优美,山峰险秀。然后我们在这里面有一种不知忘返的思想,希望下次还有机会,我会好好地体会一下庐山。”