今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

省公路运输管理局局长易宗发检查指导庐山景区“两会”前道路运输安全工作

时间:2020-05-22   来源:   作者:综合执法局

 


易宗发同志听取运输企业工作汇报

5月19日,省公路运输管理局局长易宗发现场检查指导庐山景区“两会”前道路运输安全工作。

易局长轻车简从,一上山就直接来到庐山旅游观光车公司,实地检查旅游观光车公司调度指挥中心和主动安全智能监控室,查阅了观光车公司疫情防控、驾驶员学习培训、安全生产、内部管理监督等工作台账,详细了解公司运营情况,认真听取观光车公司负责人常态化防控疫情工作及“两会”期间运输安全工作汇报。



易局长现场查看客运车辆主动安全智能监控室

听取汇报后,易宗发局长强调,交通运输安全责任重大,各运输企业一定要时刻绷紧安全运输这根弦,进一步增强使命感和责任感,切实抓好常态化防控疫情下交通运输安全工作。当前全国“两会”即将召开,运输企业更要讲政治、有担当,认真抓好各项工作。一是要继续抓好常态化防控疫情工作。要做好运输车辆疫情防控消杀工作,做好游客的上车扫码登记、体温测量工作,要求游客佩戴口罩,严防疫情输入;二是要认真落实好安全生产各项制度。开展好运输安全大排查,及时消除车辆安全隐患,切实加强驾驶员教育培训;三是要强化企业动态监控管理,充分利用好“客运车辆主动安全智能监控装置”,实现对驾驶员不安全驾驶行为的自动识别、自动监控和实时报警,树立好驾驶员形象、企业形象;四是要抓好企业的文明服务。庐山是世界知名景区,旅游交通是其中一张亮丽的名片,这就更需要旅游运输企业抓好文明服务,擦亮这张服务名片。

对于市、山运输管理工作,易局长要求,职能部门要管好行业,执法就是管理,管理就是服务。运输管理部门主要的工作要体现在打非治违上,要加大力度,充分利用科技手段,加大对非法营运和违规运输行为打击力度,为游客打造良好的旅游交通环境。

九江市道路运输管理局副局长樊启敏等同志陪同检查指导。


易局长现场检查指导工作