今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

粽情端午,福佑庐山,景区综合执法局坚守一线

时间:2020-06-29   来源:   作者:

五月五,是端阳,祝福朋友不能忘;挂艾草,粽子香,招纳百福福满堂。端午节寄托着人们幸福、安康的美好愿望。通常这一天人们选择互道祝福“端午安康”。

景区综合执法局的干部职工坚守一线,深入景区和社区,维护旅游秩序和市容环境两手抓,通过细致周到的管理服务,为庐山景区增光添福,向游客传递庐山喜迎天下客之款款深情。

景区管理:查门票、清零担、禁出店经营.

为加快促进旅游复苏,方便游客出行,经庐山管理局同意,今年七月和八月在庐山山上景区暂不实行旅游交通换乘,这样一来门票秩序管理的压力大大增加。山上园门卡口的执法队员履职尽责,增加检查班次和人员数量,认真检查每台车的购票情况,坚决对逃票漏票的情况说“不”。



局领导干部深入景区,加强对重点景点出入口周围的秩序管理,严查零担兜售和出店经营行为。




营运管理:严防“非法营运”

吃住游购行,乘坐旅游交通出行是来山游客关心的重点环节。为了确保来山游客享受安全便捷的出行服务,景区综合执法局工作人员深入景区,在关键换乘点驻点值守,严防非法营运车辆扰乱运输市场秩序,引导游客乘坐正规车辆,享受一个安全愉快的端午假期。





前往三叠泉停车场、索道站台、活动中心、景区卡口、原管理局大楼等观光车换乘站检查车辆运力、非法营运车的管控工作。

市容环境:“门前五包”进行时

“门前五包”及景区旅游环境整治工作如火如荼进行中,整治工作无假期。执法队员在完成假期巡查工作后,前往问题所在社区,督促垃圾死角的清理,为本山居民营造一个干净整洁的节庆氛围。