今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

庐山旅游集团公司积极开展“安全生产月” 各项活动

时间:2020-06-29   来源:   作者:孔 荣 、丁 军

    本月是全国第19个“安全生产月”,庐山旅游集团公司紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,结合工作实际,扎实开展“安全生产月”各项活动,切实把安全生产工作落到实处。

    活动中,在公司机关办公楼悬挂宣传横幅。公司安全生产领导小组到各单位排查安全隐患,排查中发现芦林饭店18家职工宿舍外部输电线路钢绞线腐烂断成几节,电缆弯曲下沉、胶皮开裂、破损严重,发生大风、大雨或雷电时随时可能断裂短路,影响居民用电,此处又是游客到含鄱口、植物园二线景区的必经之路,一旦发生漏电后果严重。为解决这一关系职工与游客的生活和安全问题,公司安全生产领导小组高度重视,6月4号到现场勘查,拟定线路改造计划,决定从公司帮扶资金中支出1万元用于线路改造。6月21日联系供电专业队伍冒雨施工,芦林饭店负责人亲自在现场协调,顺利完成了线路改造,给芦林饭店职工吃了个定心丸,不用再害怕线路短路、跳闸,也消除了芦林景区一个安全隐患。