今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

不惧风雨,砥砺前行——防汛救灾庐山市政在行动

时间:2020-07-08   来源:   作者:



庐山6月下旬以来连续降雨,特别是近日的强降雨,使早已饱和的山体和沟渠满负荷泄水,部分地段发生山体滑坡,防汛形势严峻。为确障庐山主干道路、排水等公用设施的通畅无阻,保障百姓生命财产安全,市政建设管理所领导班子高度重视,及时启动应急预案,现场调度合理安排调集抢险工具及物资,全员进入24小时战备状态。我所共组织全所干部职工、外调人员近百余人员参加。在防汛抢险工作中市政党政班子成员带班,党员干部带头,全体职工到岗到位,统筹协调、分工有序。

截止7月8日中午,已对环山路、河南路、香山路等十余条主干道进行全面巡查,对发现危险情况进行及时清理疏通,共打通沙石堵路3处,清理主干道倒树4棵,疏通沉沙井30余个,清理雨水沟渠20000余米,处理山体滚石20余处。确保了山上及景区内主干道路、沟渠安全畅通,同时根据雨量的持续,还在继续对主干道及周边辖区进一步排查清理。


我所党员、干部职工不惧辛苦,始终站在防汛第一线,饿了啃一口面包,渴了喝一口矿泉水。无论风雨多大,不管险情多急,市政始终守护着一方安宁,以实际行动践行初心和使命。