今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

庐山公安局开展防事故酒驾晨检突击行动

时间:2020-07-15   来源:   作者:

    为深刻汲取贵州安顺事故教训,有效预防道路交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,7月14日早晨,庐山公安局组织开展防事故酒驾晨检突击行动。

    当天上午7时,该局交管大队组织6名警力,深入庐山旅游观光车活动中心发车中转站,对正在该站点的30名驾驶员逐一进行了酒精测试集中检查。经检测,未发现有饮酒情况。随后,民警结合贵州安顺事故,对所有驾驶员开展了现场安全教育宣导,要求大家理性对待生活,主动调整心态,手握方向盘就要有责任感,敬畏生命,文明安全行车,同时要坚决杜绝酒后驾车、疲劳驾驶等严重交通违法行为,确保绝对安全。

    此前7月13日该局交管大队还组织民警深入庐山旅游观光车公司开展了走访检查,了解企业驾驶员管理现状以及广大驾驶员思想动态,并对企业落实安全监管主体责任进行了细致检查。下一步,该局将常态化开展此项工作。