今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

牯岭镇召开防汛防灾工作部署会议

时间:2020-07-16   来源:   作者:徐雅秋


7月14日上午,牯岭镇召开全镇防汛工作会,就近期严峻的防汛形势开展思想动员和工作部署,全体镇村干部参加。
    会议首先传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示及省、九江市、庐山市有关防汛救灾工作重点精神。由镇人大主席彭欣伟宣读《关于切实做好当前防汛防灾工作的紧急通知》,镇党委副书记罗涛总结近期共排查出地质灾害隐患点共18处,转移群众284户共587人,对下一步镇防汛防灾工作做出具体部署,强调要严明工作纪律、明确属地责任、做好网格化巡查。镇纪委书记梅光正通报两起防汛违纪问题,再次强调严明防汛工作纪律,镇纪委不定式会进行抽查。
    镇党委副书记、镇长徐会明就当前防汛防灾工作进行讲话,要求全体镇村干部:一要有打硬仗的精神面貌,二要有打保卫战的务实行动,三要有打持久战的思想准备,四要有坚守阵地的思想准备,五要统筹协调好各项工作。
    庐山市人大常委会副主任、镇党委书记熊志芳强调,当前防汛形势严峻,全体镇村干部要做到以下四点:一、思想上高度重视,树立“人民至上、生命至上”理念,要有宁用牛刀来杀鸡的思想重视;二、措施上落实到位,将人员转移及隐患排查防灾放在首位,同时做好群众思想工作;三、分工明确,压实责任,按属地管理分工,做好排查工作,全体镇村干部有序参与进来;四、严格纪律,严格值班值守制度,克服一切个人困难,确保全镇上下安全。