今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市政所统筹做好防灾和灾后生产自救,以优美环境迎旅游旺季到来

时间:2020-07-16   来源:   作者:

随着天气的转晴,庐山市政公用设施建设管理所在刚完成防汛抢险任务后,切实增强责任感和使命感,组织干部职工再接再厉,发扬连续作战的优良作风,迅速转身投入恢复生产。完成牯岭街、河南路、大林路、环山公路等建城区内交通主干道路停车位、道路中心线、斑马线等交通标识、标线的出新工作;完成东线景区道路除草和受损路灯检修、维护工作。为迎接旅游旺季的到来,提供有力保障。

一、交通标志、标识出新工作有序进行。此次交通标示、标线出新,市政所利用交通管制,来山车辆通行和停放压力相对较小的最佳时期,紧密部署,制定措施,任务到人,迅速开展出新工作,短短的时间内就完成了建城区内所有主干道路交通标识、标线全面出新工作。

二、修复汛期期间受损路灯,确保全山路灯、亮化灯的亮灯率。市政所组织路灯维修人员,克服了时间紧、任务重、人员少等实际困难,不分昼夜,对牯岭街、大林路沿线、芦林湖、如琴湖游步道所有景观灯、路灯、公园等美化、亮化设施逐一排查,全面检修,对受损不亮的路灯进行更换,排除路灯线路故障400起;更换被撞灯杆12杆;更换修理景观亮化灯218盏。

三、利用人员、设备、专业优势,党员同志带头对东、西线景区等多个区域100万平方米进行集中清除杂草工作,随着柴油机的声声轰鸣,路边半人高的野草纷纷应声而倒、碎叶飞溅,现出宽阔、整洁的路面。