今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

平时民战时兵:牯岭镇民兵开展军事拉练防汛备战

时间:2020-07-16   来源:   作者:石钟鸣

为积极应对当前严峻汛情,增强过硬军事素养,以饱满的精神全面投入到庐山防汛防灾工作中,7月14日上午,牯岭镇组织基干民兵30人开展防汛应急拉练。庐山市人大常委会副主任、牯岭镇党委书记、民兵营教导员熊志芳作动员讲话并与镇党委副书记、镇长、民兵营长徐会明,镇党政领导班子成员及镇村干部参加拉练。


熊志芳指出,当前庐山受持续强降雨影响,防汛防灾形势十分严峻。7月10日,庐山市防汛抗旱指挥部将防汛应急响应提升为I级,庐山管理局防汛抗旱指挥部将防汛应急响应提升为II级,防汛工作已进入战时状态、关键时刻。我镇的防汛任务相比其他乡镇相对较轻,但全镇党员干部不可松懈思想,麻痹大意。全镇民兵要进一步提高责任意识、安全意识,认真学习相关防汛抢险应急救援知识,不断排查隐患,增强应急处置能力,确保一有汛情、灾情,队伍能反应迅速、处置快速,最大限度地减少人民群众财产损失,要“拉得出,打的赢”!


基干民兵在庐山消防大队进行队列训练后,高喊“平时为民,战时为兵,守护庐山,随时待命”的口号,民兵队伍从牯岭街拉动到日照社区,清理排洪沟渠。该社区普林路两侧长约500米的排洪通道因碎石、乱木、杂草而堵塞严重。在狭窄的排洪沟里,大家相互配合,把排洪沟里的垃圾、碎石、树叶等清理得干干净净,装袋运走。路过的居民纷纷竖起大拇指,齐夸党的队伍好!


    为应对新一轮降雨过程,牯岭镇立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚持“人民至上、生命至上”。此次实战拉练,深化了我镇党员干部的认识,锤炼了我镇基干民兵面对自然灾害等突发事件的应急能力,他们在用实际行动确保庐山安全度汛。