今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

众志成城,全力打赢防汛攻坚战

时间:2020-07-16   来源:   作者:


    6月18日以来庐山出现罕见连续阴雨天气,特别是7月6、7、8三日的暴雨,最大雨量达到230毫米,我山防汛应急等级从四级升至二级,防汛压力剧增。险情就是命令,防汛就是责任。庐山水电厂党总支从讲政治的高度出发,以保护人民群众生命、财产安全为己任,精心组织、周密部署、及时调整、科学应对,组织全厂党员干部、职工全力投入到本次防汛攻坚战。

    高度重视,压实责任。第一时间传达学习省、市、山防汛工作会议精神,组织召开多次防汛工作专题会,紧急启动庐山水电厂防汛应急预案,成立一、二级站、地灾、后勤、信息五个防汛工作组,总支书记为防汛第一责任人,总支成员为防汛具体责任人,将责任从部门、科室、班组级级细化、层层压实。加强值班,做好巡查。防汛自进入应急状态以来,电站大坝值班从人员轮岗调整为全员上岗,全厂实行24小时不间断值班,7月10日我厂抢先作出取消双休,全厂职工无休上岗。组织人员对全厂机组设备、水工建筑、厂房住房、排水设施进行排查,安排人员每天对重点部位、隐患点加大巡视力度,做到巡视排查全覆盖无盲点。应急抢险,排除隐患。紧急泄洪,科学起吊电站大坝弧形闸门,及时有效减轻大坝的承受压力,减轻行洪下游的冲刷和损毁程度。紧急抢修输水渠道清污机、二级站升压站断路器、清理电站大坝坝面、二级站桥面洪水过后的垃圾,疏通了水流通道,避免了漫水、进水隐患。畅通信息,保证安全。时刻保持同上下、兄弟单位的信息畅通,及时将山防指、防办的指示、会议、通知精神传达给厂各防汛工作组,及时将厂汛情、汛况报告给山防指、防办,同时加强同周边兄弟单位的汛情互通、共享。始终牢记以人民为中心的防汛指导思想,一切防汛工作的开展以人民至上、生命安全为出发点。本次防汛我厂共排除大小隐患十几处,地灾隐患巡视不下四五十次,转移、撤离群众4户、9人,并妥善安置,确保了职工安全、厂区安全。