今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

庐山文化馆:举办公益文化培训班 丰富群众暑期文化生活

时间:2020-08-19   来源:   作者:



暑期是居民群众、来山游客上山避暑的黄金期,也是公共文化生活需求的旺盛期。庐山文化馆跟随群众文化需求的跳动脉搏,面向少年儿童、中老年群体,提供精准到位、实用高效的公共文化服务。声乐班、舞蹈班、美术班、书法班、手工课一应俱全,最关键的是,区别于社会上的培训机构,庐山文化馆举办的暑期系列辅导培训班全部免费开放。

【庐山文化馆馆长林娜】:“暑假的时候,有很多老年人、少年儿童都回到了庐山,作为文化馆,我们想丰富一下大家暑期的文化生活,所以我们就开办了老年人的书画班,少儿的声乐、舞蹈、美术、书法、创意手工。课程是一个多月的时间,但我也希望能让大家享受到公共文化惠民服务。”

今年8月,庐山文化馆联合庐山老年大学,首次举办暑期中老年书画公益培训班。第一堂课便吸引了二十几位热爱书画的中老年人踊跃报名热情参与,课程分为书法、国画两类。书法课上,曾纪湘老师从教授书法口诀入手,由浅及深,从易到难,综合学员的能力水平、需求爱好,指导每一位学员,带领大家走进博大精深的书法世界。

【学员 吴友明】:“我也愿意利用这个平台加强自己的学习,也加强自己的修养。而且一幅画画完了,字写好了,自己有成就感,愿意从事这项活动。”

庐山文化馆做靓世界名山暑期公共文化服务名片。在为期一个多月时间内,面向我山居民和来山游客开设了书画、美术、声乐、舞蹈等不同种类、丰富多彩的公益培训班,在丰富人们精神文化生活的同时,也彰显了中国传统文化恒久魅力,更让人们享受到及时、优质、高效的公共文化服务。今后,庐山文化馆将继续加大力度积极推动公益文化事业的发展,优化课程内容设置,充分发挥文化灯塔导航和文化阵地前沿作用,推动中华优秀文化的传统继承与创新发展。