今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

人口普查进行时——牯岭镇持续推进人口普查工作

时间:2020-11-18   来源:   作者:徐雅秋


大国点名,没你不行。2020111日零时起,第七次全国人口普查进入入户登记阶段,牯岭镇严格按照普查方案和登记工作细则,持续发力,各社区(村)普查员以时不我待的工作干劲,争分夺秒入户登记,确保保质保量完成任务。

在人口普查正式登记之前,牯岭镇通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单等方式宣传人口普查工作,并通过微信公众号、微信群等网络方式,大力宣传人口普查登记工作。通过多种宣传方式确保全方位宣传到每一户、每一人,引导群众积极配合普查员入户登记,为此次普查工作奠定基础,确保普查科学、有效、准确。




牯岭镇遵循“不漏一户,不落一人”的原则,普查员开启“五加二”、“白加黑”工作模式,充分利用晚上、周末等休息时间挨家挨户上门登记。明确分工、细化责任,面对面地向群众宣传解释普查政策、帮助群众填报户主姓名底册,坚决做到不漏一户、不漏一人,确保人口普查各项工作有序进行。

在接下来的人口普查工作中,牯岭镇将对出生、死亡人口进行核实比对,查缺补漏,进一步压实普查主体责任,规范工作流程,强化工作部署,切实提高普查质量,确保第七次人口普查工作在规定的时间节点内圆满完成。