今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

庐山国资公司党委集中学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-19   来源:   作者:

11月17日上午,庐山国资公司党委在公司二楼会议室召开集中学习会,学习会由国资公司党委书记刘强主持,国资公司党委班子成员、机关中层干部、基层单位经理、支部书记50余人参加集中学习。

会上,党委副书记杨娟传达领学了党的十九届五中全会精神;党委委员蔡福生领学了《中国共产党章程》第五章党的基层组织。

刘强书记指出:2020年既是“十三五”收官之年,又是第一个百年奋斗目标实现之年,受新冠疫情的影响,世界经济受到较大影响,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们逆势而上,国民经济实现了正增长,成绩来之不易。在这样的背景之下十九届五中全会的召开,既是全党、全国人民政治生活中的一件大事,也受到国际社会的广泛关注;十九届五中全会既确定了国民经济十四五发展规划,又提出了到二0三五年基本实现社会主义现代化远景目标的建议;我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到二个维护,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

刘强书记强调:坚持“两学一做”常态化,党章的内容覆盖面很大,要反复学、终生学。通过学习党章,牢固树立宗旨意识,筑牢底线思维;通过学习党章,坚决做到有所为、有所不为;真正做到内化于心、外化于行。

刘强书记要求:一、把学习十九届五中全会精神、党章作为当前的主要学习任务;二、以党支部为单位,积极开展学习十九届五中全会精神、党章活动;三、要理论联系实际进行学习,每个党员都要在支部会上谈学习体会,时间不得少于5分钟;四、认真做好学习笔记和学习记录,将学习成果指导实践,确保学习取得成效。