今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

庐山植物园举行“秋思•秋色”插花作品展

时间:2020-11-20   来源:   作者:庐山台:胡晓山



    近日,由庐山植物园环境教育部和九江市插花花艺研究会联合推出的“秋思·秋色”插花作品展在庐山植物园百年杉廊举行。“莫负东篱菊蕊黄”“相思枫叶丹”“锁清秋”等十多幅插花作品以亮丽缤纷的色彩,新颖独特的构思,构成了一幅微缩版的“庐山赏秋图”,引来不少游客驻足观看,真可谓“秋实胜春华,花木藏乾坤”。





    [浙江游客]:“看了插花展,摆设也很整齐,很美观,让我们感到心情很愉悦,也会去插花一下,学个经验。”

    [外地游客]:“(庐山植物园)参天的大树,还有温室的花、养花的花房,还有那么多插花的摆设,我看到了一种耳目一新的感觉。”

    半坡红叶片片秋,翦翦清影自风流。信手采得山尖色,几缕秋思与君酬。中国传统插花艺术以花材和花器的造型塑造为基础,以色彩搭配为基调,方寸之间,就地取材,“虽由人作,宛如天然”,色、香、姿共相生辉。西风不落的菊花、傲骨峥嵘的翠柏、硕果累累的红果,共聚在一眼清水中,旨在营造一种诗情画意的意境美和自然的姿态美。