今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

央视大型专题纪录片《长江之歌》摄制组来山拍摄

时间:2020-11-20   来源:   作者:庐山台:胡晓山

    为更好展现长江经济带经济建设及环境保护成果,以习近平总书记视察长江经济带的系列指示精神为引领,近期,由国家发展和改革委员会与中央广播电视总台联合摄制,总台影视剧纪录片中心纪录频道承制的大型专题纪录片《长江之歌》到江西紧张摄制中。

    11月18日,央视大型专题纪录片《长江之歌》摄制组来到庐山植物园取景拍摄,就伯乐树、银杉、水杉、珙桐、金钱松等珍稀濒危物种采访植物园专家,以纪录片专业视角探讨纪录长江大保护对于流域植物保护的非凡意义。

    [(同期声)庐山植物园博士 高浦新]:“这个银杉是我们国家一级保护植物,它之所以叫作银杉,因为叶片背面有两条白色的气孔带,所以叫作银杉。银杉是单科单属单种,属于松科银杉树。”

    据悉,摄制组还先后来到九江永修吴城镇、都昌鄱阳湖水域、城西港区等地取景拍摄,全景展现九江区域长江沿线保护,产业园区转型升级,山水林田湖草综合治理及生态环境治理总体情况。该片从人类文明、生态环境和中央部署推动长江经济带发展战略等视角切入,按国际纪录片标准制作,向国内外观众展示长江流域的自然生态、经济奇迹与家国命运交织的雄浑乐章。预计2021年1月在央视纪录频道播出。