今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

河北小伙跨省捐赠:绝境逢生知报恩

时间:2021-02-03   来源:   作者:庐山台:胡晓山





四面锦旗,九个急救包;又是一份跨省捐赠感恩回馈送达庐山。2月2日,因疫情防控需要,河北小伙李永吉不便出省,委托九江朋友专程上山,将印有“不畏严寒雪路陡,鼎力救人保民安;雪山昼夜急救援,绝地施力护平安”字样的鲜红锦旗分别送至庐山公安局云中派出所和庐山消防救援大队,表达一个月前在庐山剪刀峡探险迷路遇险获救的感激之情。

【委托人王宇】:“送来一些应急救援包,送了锦旗,真地很感谢我们派出所的同志跟救援大队还有消防队的同志们,真地很辛苦,17个小时的救援,而且那么冰天雪地,温度很低的情况下,一直这样竭尽全力,一直在搜救,真地很感谢。”



事情原委是这样的:受九江朋友王宇邀请,河北小伙李永吉前来参加王宇定于1月2日举行的婚礼,由于元旦当日提前到达,酷爱户外运动的他便选择从剪刀峡谷上庐山游玩,由于人生路僻,导致迷路摔伤遇险,当天最低温度降至零下三度,幸得庐山消防救援大队、庐山公安局云中派出所、九江蓝天救援队、柴桑区蓝天救援队组成联合救援队进山搜救,于2日凌晨被救援队用担架成功救出。




    [庐山公安局云中派出所民警 陈尚骋]:“总共出动大概30多个人,大概有16、7个小时,从他报警到我们找到他,把他送上救护车已经花了17个小时。救死扶伤是我们公安机关的职责所在。”

由于腿部摔伤,李永吉回河北后接受了手术治疗,正在康复中。庐山景区温馨提示,为确保自身安全,山岳型景区户外爬山要尽量选择成熟成形路线,结伴而行,做好野外线路规划、返回时间预留、安全措施保障等相关工作。

【委托人王宇】:“伤势恢复得还可以,做了手术,应该没有什么很大的问题。大家登山一定要注意保护自我的自身安全,一定不要走那些‘歪门邪道’。以他为鉴,我们不会去做这种事情,也不给我们的救援大队,给我们的警察同志添麻烦。”