今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

庐山公安交警、昌九高速交警实行春运联勤联动新机制

时间:2021-02-07   来源:   作者:庐山台:胡晓山、王军


    临近春节,105国道、昌九高速路口车流量增多,如何高效有力做好交通管理十分迫切必要。2月5日正值农历小年,庐山公安局交管大队与昌九高速公路交警在昌九高速路口正式启动联勤联动工作新机制,实现警力调度执勤全覆盖,全力保障春运期间道路交通安全畅通。

    【庐山公安局交管大队民警王军】:“根据省厅、九江市交警支队要求,我们和高速交警属于辖区交界,要求我们联勤联动,要求我们两地交警联合执法,共同对辖区过往车辆进行检查登记。联勤联动的目的就是在我们辖区交界的盲区达到(执法)全覆盖。”

    对七座以上客车进行扫码登记,现场查验驾驶证、行驶证,及时纠正交通违法行为;两地交警由“各管一块”到“共管一地”,实现了警务信息有效互通,交通执法执勤的全覆盖。

    【现场同期声】:“座位打倒了,你是违法知道吗,你是客车。人货混装,影响安全,把座位打好了。”

    【庐山公安局交管大队民警王军】:“我们在检查点及时纠正,要求驾驶员把轻微违法现场消除,消除以后才开始放行,确保他们的车辆上路不带毛病,安全行驶。”

    同时,庐山交警在南北山园门设立春运交通服务站,民警带班,24小时检查过往车辆,对游客车辆上山提出山区交通建议指导,并对7座(含)以上车辆检查登记,在105国道及高速口设流动春运检查点,开展交通安全检查,重点检查客运车,面包车,货车超速、超载、超员疲劳驾驶等违法行为。

    通过一系列的工作,庐山交警严把春运安全关,营造庐山风景区春运氛围,全力确保春运期间庐山风景区道路交通安全态势平稳,营造安全文明的旅游交通环境。