今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

敲锣打鼓送喜报:牯岭镇两名现役军人荣立三等功

时间:2021-02-07   来源:   作者:庐山台:胡晓山

    日前,牯岭镇张威、李家颖两名现役军人荣立三等功。喜讯传来,牯岭镇敲锣打鼓、拉出横幅,为立功军人家庭送去军队喜报和“功臣之家”匾牌、慰问金。2月7日,庐山市委常委、市人武部政委郭维虎专程上山走访慰问两户立功军人家庭,庐山市退役军人事务局,牯岭镇分管领导陪同。





    郭维虎与立功军属亲切交谈,感谢她们为部队源源不断输送兵源、培养出优秀人才,勉励军属做好军人战斗的坚强后盾,为现役军人保家卫国做好坚实保障。同时,庐山市人武部是广大现役军人的娘家,将尊从习近平总书记重要指示,“让军人成为全社会尊崇的职业”,努力让军人有荣誉感、幸福感、获得感。

    军人家属纷纷表示,一人当兵,全家光荣,部队的熔炉锻炼让孩子脱胎换骨,让孩子人生之路行稳致远。

    【军属陈美兰】:“一人当兵,全家光荣。政府以这种送喜报的形式,可以激励军人进一步做好自己工作,使得军人有更高的荣誉感、责任感,我们作为军人家属,感到自信,也为孩子感到骄傲。”

    张威,现任武警南昌支队执勤三大队部驾驶员,先后完成了“15、16、17卫士演习”、“20抢险救援”、“魔鬼周训练”等运输任务,2020年12月荣立个人三等功。李家颖,服役于某集团军警卫团,多次参加比武、集训、演习,屡次打破训练记录,取得优异成绩,2017年至2020年,荣立三等功两次。