今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

庐山喜气洋洋迎新年

时间:2021-02-10   来源:   作者:庐山台:胡晓山、王刚

    新春佳节将近,庐山风景区张灯结彩,处处呈现出浓厚的节日氛围。牯岭街1500余盏大红灯笼高高悬挂,沿途行道树包裹金布,由东向西从隧道口蜿蜒到交通索道,宛若一条黄金巨龙在天街翻腾欢舞。此情此景,感染了路过的居民游客,大家驻足观赏,更有来山游客现场开起网络直播,和众多网友实时分享庐山春节美景,瞬间涨粉三万多。

    【游客周利娜】:“就感觉我们的牯岭镇身处仙境的感觉,非常地漂亮。然后涨粉三万多,这个全归功于我们庐山非常吸引大家。”

    【外地游客吴高洁】:“张灯结彩,喜气洋洋的那种感觉,满街都是这种灯笼,使它的年味更加浓厚了。而且这里的人情味跟它的年味一样地浓。”

    此外,庐山旅游观光车、庐山交通索道、庐山博物馆等旅游单位也是喜气洋洋一片红。观光车全山18个站点均悬挂大红灯笼,车门贴上窗花,为游客旅途营造春节喜庆氛围。庐山交通索道在上下站台前广场布置“喜迎牛年,欢度春节”主题小品,数百盆杜鹃等鲜艳花卉摆出红黄紫三色花带,恭祝来山游客新春快乐,万事如意。庐山索道还在售票窗口、验票通道、大厅、摆渡车、轿厢等处增添了喜庆元素,窗花、挂饰、摆件,牛年红火的新气象,也吸引不少游客驻足拍照,陶醉于庐山新年浓厚的节日氛围中。