今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

庐山综合垦殖场组织召开清明期间森林防灭火工作部署会

时间:2021-03-31   来源:   作者:通讯员刘璐报道

    为进一步做好清明节期间森林防灭火工作,3月31日庐山综合垦殖场组织召开清明森林防灭火工作部署会。垦殖场各二级单位防火工作负责人参加会议,垦殖场党委委员黄健主持会议。



    会上,黄健同志传达了庐山森林防火指挥部下发的《关于印发<2021年清明期间森林防灭火工作方案>的通知》等文件精神,并就清明期间森林防灭火督导工作进行了细化并对督导工作进行了安排部署。

    黄健同志指出,当前森林防火工作已进入关键时期,各单位要切实提高思想认识,从讲政治的高度抓好落实,严禁存在麻痹大意思想,从严从细从实做好清明期间森林防灭火工作。

    黄健同志要求,从4月1日起正式进入清明防火期,各单位务必要落实好各项防灭火工作措施,通过电子显示屏及拉横幅等方式加大防火工作宣传,营造浓厚森林防火氛围,要抓严各卡点隐患排查工作、火源一律禁止带入林区,进一步细化巡山护林员分工,做到全方位、全时段、无死角巡护,达到“早发现、早处置”;要充分做好应急准备,检查物资装备是否完好,做到早布置、早安排;严格落实值班值守和信息报送,确保政令信息畅通。各单位要以务实的举措抓严抓实抓细各项工作的落实,坚决确保全场范围内人民群众人身财产安全及森林资源安全。

    最后,会议就4月1日全场森林防灭火宣传工作做了统一安排部署。