今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

电影《火焰蓝》(暂定名)庐山取景

时间:2021-04-01   来源:   作者:庐山台:胡晓山、杜瑞赟

    高空悬绳、断崖飞索、“神兵”天降……近日,江西省九江市消防救援支队在庐山锦绣谷开展峡谷救援训练,电影《火焰蓝》(暂定名)派出摄制组跟随取景拍摄。据悉,此次取景的片段也将作为素材出现在电影正片中。

    庐山以雄、奇、险闻名于世,是国家5A级旅游景区,四季游客众多,也吸引了驴友前来探险。此次训练模拟锦绣谷谷底有1名人员被困,消防救援人员通过抛投器释放牵引绳,将横渡绳拉至对岸,制作锚点,架设绳桥,以峡谷救援和悬崖垂直提升救援两部分分步骤展开,实战训练消防员熟练掌握峡谷横渡与下降、快速架设救生通道、在山岳峡谷救援、配合和快速处置应变能力。救援人员动作流畅,一气呵成,现场实景拍摄,画面震撼抢眼。

    电影《火焰蓝》(暂定名)由中共九江市委宣传部指导、九江日报社和艺海纳川国际文化发展(北京)有限公司联合摄制,总投资1000万元,以“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹为原型,是献礼中国共产党成立100周年的主旋律电影。此次在庐山取景,也是电影《火焰蓝》(暂定名)摄制组继九江市区后,选择的又一具有本土特色的取景地。制片方希望借助影片上映,让观众增进对庐山秀美风光和九江丰富地域文化的深入了解。摄制组还将根据剧本安排,前往永修县和瑞昌市等地进行取景拍摄。

    【游客同期声】:“全国人民非常感谢你们,像地震啊,火灾啊,都是你们跑在最第一线,全是你们消防人员在第一线去救人。其实人民很认可你们的,看电视很多人都叹息,那么年轻的小伙子献出自己的生命就是为了救别人,人们还是非常认可你们的。”

    【九江市消防救援支队作战训练科 科长 覃旭华】:“通过我们今天的悬崖救助,让我们消防员在日常工作中,对一些坠楼、悬崖以及深井的救助有很大帮助,因为悬崖救助的实战性还是比较强的,另外一个就是峡谷,峡谷是模拟两个山之间的绳助,有人被困,这个在日常生活方面,楼与楼之间, 还有孤岛的救助,帮助是比较大的。”