今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

庐山综合垦殖场组织清明节森林防火宣传活动

时间:2021-04-02   来源:   作者:通讯员刘璐报道

    清明将至,祭祀扫墓的群众逐渐增多,为加强节日期间火源管控,积极预防森林火灾,4月1日庐山综合垦殖场组织清明节期间防火宣传活动。垦殖场主动出击,将森林防灭火工作放在首位,各项措施落到实处,切实做到防火于未“燃”。



    活动现场,庐山综合垦殖场防火指挥部工作人员通过向居民群众及来山游客发放宣传单和《关于清明期间禁止野外用火的通告》、宣传车滚动播放《江西省森林防火条例》等方式,向广大群众普及森林防灭火知识,提高群众防火意识。叮嘱广大群众上山祭祖、外出踏青时要杜绝一切火源带入林区,严防森林火灾事故发生。

    本次宣传活动全场覆盖,共出动人员12人,出动宣传车5辆,对辖区内园艺场、庐山茶厂、青山垦殖场、莲花林场、云雾茶场及碧龙潭景区、石门涧景区等地集中进行了现场排查,严格清明期间防火布控工作。

    此次宣传活动,进一步增强了居民群众对森林防灭火的防范意识,营造了“森林防火,人人有责”的良好氛围,为创建平安、和谐垦区打下结实基础。