今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

经作站加强清明期间森林防火工作

时间:2021-04-07   来源:   作者:江西省经济作物试验站

    清明节是森林防火重要时期,经作站采取管控火源,游客、住户等重点人员上门宣传,加强值班值守等措施,确保一方平安。

    经作站召开专门会议布置清明期间森林防火工作,制定了清明期间森林防火值班表,落实领导带班和24小时值班制度,做到责任明确,任务到人,确保上下联络畅通。



    经作站辖区内的扫墓祭祀活动在和尚坟、蜂子窝两地各六处。根据实际情况,组织工作人员对清明期间前来祭扫的人员电话询问:祭扫日期、到达时间及人数,做好登记。值班人员按时到岗到位,佩戴防火䄂章在值守的路口,对上山祭扫的群众的人数、入山时间、返回时间、祭扫地点、所带物品、工具等一一进行登记,可作为追查依据。提倡文明祭祀,在检查中发现有打火机、蜡烛、草纸、塑料花,一律收缴,禁止带上山。

    值班人员和青莲谷服务区内的经营户、卫生清洁工,佩戴䄂章加强对游客的宣传,劝导不良行为。认真做好森林防火巡查日志,做到有事报事,无事报平安,时刻绷紧森林防火安全这根弦,确保森林防火工作到位。