今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

庐山管理局出台举报违法违规用火奖励制度严防森林火灾

时间:2020-04-28   来源:   作者:

为及时发现、消除森林火灾隐患,预防和减少森林火灾事件的发生,更好地做好森林防火工作,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》、《江西省森林防火条例》等法律法规,结合庐山风景名胜区实际,庐山管理局首次出台的《庐山管理局森林防火指挥部举报违法违规用火行为奖励制度》(以下简称“《制度》”)已正式印发并于今年3月1日起施行,《制度》指出社会公众举报的庐山管理局森林防火区内违法用火行为的线索,经查证属实并立案查处后可获得500元奖励。《制度》指出,社会公众举报森林防火区野外存在(一)烧田埂草、烧草木灰、焚烧秸杆、吸烟、烤火、野炊、焚香烧纸、烧火粪、烧垃圾、燃放烟花爆竹等野外用火的;(二)烧荒、烧地堰、焚烧农作物废弃物料等生产性用火;(三)投放空中移动火源;(四)及其他容易引起森林火灾的用火行为的,经查证属实并立案查处后,符合奖励条件的,实施部门将予以第一举报人一次性奖励。

该《制度》出台旨在鼓励社会公众积极举报庐山管理局森林防火区域内违法违规用火行为,及时发现、消除森林火灾隐患,预防和减少森林火灾事件的发生。公众若发现森林防火区违法用火行为,可拨打庐山管理局防火办举报电话12119、8281056。

庐山管理局防火办

2020年4月27日