今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片资讯

匡山含笑迎英雄

时间:2020-03-27   来源:中国庐山   作者:

 

——世界级名山迎来世界级“战疫”英雄凯旋

 

 

    匡庐春暖辞岁寒,百花绽放迎英雄。3月17日至23日,著名的人文圣山•东方净土•康养胜地”庐山景区迎来英雄的江西援鄂医疗队员,江西省各系统五百余名援鄂战疫英雄在圆满结束医疗及保障任务后分批抵达大庐山景区休养。


    此时庐山春暖花开、气候宜人,丰富的负氧离子、清新的空气、秀美的风景将为英雄们洗净征尘、疗慰身心。为使援鄂英雄在庐山能安心疗养,景区精心挑选了芦林湖、莲花湖、九奇峰下、长冲河畔、温泉等5处舒适宜人的接待场所,倚山临湖、卧听松涛、潺流灵动、沐浴温泉,英雄们将能得到放松和休息。

 


    来山休养的共有6支队伍,分别是“国家紧急医学救援队(江西)、退役军人事务系统援鄂医疗队(江西省荣军医院)、国网江西电力支援湖北供电保障队、江西省第二批支援湖北医疗护理队、江西省对口支援随州市医疗防疫队以及九江市各医院援鄂医疗队员五百余人。
    3月17日,在庐山南门换乘中心广场,首批40名“国家紧急医学救援队(江西)队员凯旋,庐山群众自发组织起简朴但热烈的迎接仪式。“庐山热烈欢迎英雄凯旋回家!家乡人民以你们为骄傲....”人群中那炽热深情的话语,折射出庐山景区敬英雄、爱英雄的深情厚谊。

 


    欢迎队伍中,庐山旅游观光车公司曹达林挥动着国旗,竖起的大拇指久久不肯放下,他向记者说道,他们是英雄、最可爱的逆行者,代表江西人民支援湖北亲人,他们身上凝结了江西4000多万乡亲对湖北的情谊,凝结了庐山人民对武汉亲人的牵挂和祝福。我是庐山旅游观光车公司的员工,将会以热情周到地服务,向英雄致敬,让他们感受到家的温暖。
    在芦林饭店休养点,江西省援随州医疗队员,九江市第一人民医院ICU副主任邹颋向记者介绍道,在随州期间,我担任随州市中心医院重症组组长,带着家乡人民的嘱托在随州工作了45天。这次回到风景秀丽的庐山休养,让我深深地感受到家乡人民的热情,让人有家的感觉。她说,休养期间,队员们收到了学校孩子们制作的手工和书画礼物,我们也打算把绶带等纪念品回赠孩子们。在庐山休养期间,还要感谢家乡人民的细心和热情,每天的餐食不光美味而且不重样,饭菜太好吃了。需要的物品,工作人员也是第一时间送达,感谢庐山景区和家乡人民的关心、关爱,美丽的风景将使我们调整身心,尽快回到工作岗位。
    在庐山管理局的协调部署下,景区各接待场所精心准备、细致安排,为休养队员免费添置生活物资、安排营养餐食、代购代取快递物品等,受到了医疗队员的一致赞扬。
    庐山华微国际酒店总经理赵勇说道,为使医疗队员休养期间能舒心、安心、放心,庐山管理局各部门对接待场所进行了详细的检查,对接待工作进行周密的部署。为使队员加强营养,我们酒店每天提供5次餐食,包括牛奶、水果、主食、家乡菜肴等,还有大家都爱吃的南昌炒粉。因为酒店环境安静,远离闹市,我们还贴心地为队员们提供了代购代送物品等服务,目的就是让大家安心休养,展现庐山人民的热情。

 


    自新冠肺炎疫情发生以来,江西援鄂英雄在前方英勇奋战、不顾危险,取得骄人战绩;庐山景区全民动员、强力守护,景区内无一例疑似、无一例确诊、无一例防疫人员感染,名山无恙、更显美丽。庐山管理局更是向全社会发布感恩四重礼,对全国医护工作者、湖北户籍居民、江西户籍居民实行系列免票优惠政策,并特别邀请江西省援鄂医疗队全体医护工作者在疫情结束后来庐山免费休闲健康游,向逆行英雄致以庐山景区崇高的敬意。
    庐山作为全国著名疗休养基地,有着得天独厚的自然条件和接待优势,这里空气清新、环境安静、气候凉爽、景色宜人,森林中负氧离子含量极其丰富,对慢性病的康复及长期处于亚健康的人群具有良好的辅助治疗作用,自庐山开发以来,一直都是国内疗养康复、度假休闲地首选之地。(文/符超图/李忠东 尹伟诚 符超)