今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片资讯

管理局2020年第7次党政联席会议召开

时间:2020-03-31   来源:中国庐山   作者:许 峰 蔡 伟



    3月30日,管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇在庐山新城会议室主持召开管理局党政联席会2020年第七次会议,管理局党委、管理局在家领导出席会议,局直相关部门负责人列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央、省、市系列有关会议、文件精神。




    会议指出,在全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展的关键时刻,习近平总书记先后主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展等重点工作,为我们做好下一阶段工作指明了方向、提供了根本遵循。全山上下一是要抓好学习贯彻。认真学习,深刻领会,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定必胜信心决心,发扬连续作战精神,坚决打赢疫情防控阻击战、决战决胜脱贫攻坚战。二是要抓紧复工复产。全山上下要增强责任意识、紧迫意识,严格按照中央的决策部署和省、市的要求,在重点抓好外防输入、内防反弹的同时,抓住各项政策利好,加大宣传力度,抓紧推动全山企业、行业复工复产,动态优化完善复工复产疫情防控措施,争抢时间,多管齐下,多措并举,尽最大努力把疫情造成的损失降到最低限度。三要抓实统筹安排。全山上下要按照管理局党委、管理局的工作要求,坚定信心、主动作为,统筹抓实疫情防控、复工复产、项目推进、旅游接待、防汛防灾、安全生产、巡视整改、主题教育成果转化等各项工作,着力抓改革促发展,切实做到两手抓、两不误、多促进。要进一步强化真抓实干的责任担当,切实改进作风,以更加扎实的工作,推动庐山旅游事业加快发展。




    会议强调,如实向组织报告个人有关事项是检验领导干部是否对党忠诚老实的试金石,是衡量领导干部组织意识、规矩意识的标尺。全山领导干部要提高政治站位,不断提高如实报告个人有关事项的思想自觉和行动自觉,以做到“两个维护”和对党忠诚的政治自觉,如实填报个人有关事项,接受组织监督。要把握工作要求,认真阅读学习有关规定,进行充分沟通,避免因政策把握不准、规定理解不透、沟通不充分造成少报、漏报。要从严从实报告,领导干部要修身律己,做到对个人有关事项应报尽报、如实填报,真正做到对自己负责、对组织负责。

    会议讨论审议了《庐山项目建设推进工作方案》、《2020年庐山智慧旅游和宣传营销工作方案》、《庐山公共设施和公共服务提升工作方案》、《庐山管理局国有资产整合及创新管理领导小组工作方案》、《庐山管理局森林防火体系建设工作方案》、《庐山管理局2020年松材线虫病预防与除治工作方案》等六个方面的专项工作方案。

    会议还讨论研究了其他事项。