今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片资讯

我山组织收听收看全省、全市防汛工作电视电话会议召开

时间:2020-04-03   来源:中国庐山   作者:许 峰 蔡 伟




    4月1日,全省防汛工作会议在南昌召开。省委书记刘奇对做好今年全省防汛工作作出批示并提出明确要求,省长、省防汛抗旱指挥部总指挥易炼红出席并讲话。管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇,管理局党委委员、副局长胡晓俊,及局直、部分驻山单位主要负责人在庐山新城分会场收听收看会议实况。

刘奇指出,防汛工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命安危。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,始终坚持以人民为中心,精准精确监测调度,坚持问题导向,强化防范措施,压紧压实防汛责任,推动各项工作落细落实,确保全省度汛安全,确保人民群众生命财产安全。

    易炼红在讲话中指出,要提高认识、枕戈待旦,坚决打好防汛减灾“主动仗”。要不遗余力、严防死守,织密扎牢防汛减灾“安全网”。要整体联动、群策群力,压紧压实防汛减灾“责任链”。

    易炼红还就做好当前重点工作提出要求,他强调,要毫不松懈地抓好疫情防控工作,全力抓好安全生产工作,切实抓好森林防火工作,为决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官提供坚实的安全保障。

    全省会议后,九江市和管理局迅速召开会议。九江市委副书记、代市长谢来发指出,全市上下要坚决克服侥幸心理,坚决做到严阵以待,坚决落实防汛责任,确保全市度汛安全。

    在全山防汛地灾工作会上,李甫勇向我山水库主管部门下发了2020年防汛目标任务书,并就做好防汛地灾工作提出三点要求,一是要提高认识,务必克服麻痹思想。认清任务形势艰巨性,紧抓不懈,不容疏漏。二是要切实履责,时刻强化防汛责任。做好隐患排查工作、抢险救灾准备和群防群控工作。三是要层层落实,坚决严明防汛纪律。各单位要迅速传达落实此次会议精神,加强值班值守,严格督查督导,扎实做好全山防汛各项工作。同时当前要抓好疫情防控、地灾防控、森林防火等工作,为我山旅游事业高质量发展提供坚强的保障。