今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片资讯

庐山旅游整体营销及产品开发策划案集中竞演举行

时间:2020-04-14   来源:中国庐山   作者:许 峰 蔡 伟






    4月13日,庐山旅游整体营销及产品开发策划案集中竞演在庐山新城举行。管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇观摩竞演并讲话,管理局党委、管理局领导王斌、虞慧群、史文胜观摩,局直单位、部分驻山单位负责人参加。

    经过4月8日初审阶段的层层筛选,来自北京、上海、江西等地共5家征选单位入选了第二次集中竞演。各竞演单位负责人依次围绕庐山丰富的文化旅游资源,着眼唱响“庐山天下悠”品牌,打造爆款产品的目标,主要阐述了机构优势、团队构成、营销理念、成功案例、市场分析及对庐山整体营销策划案的相关构想等情况,提出了2020年庐山旅游四季产品、节假日产品、特色文化主题活动、线路布局、产品开发及营销策略等策划内容。




    观摩竞演后,李甫勇指出,与国内先进景区相比,我们仍有很大的提高空间,业态需要进一步丰富,设施需要进一步完善,客源面需要进一步拓展,资源优势需要进一步放大,旅游经济收入需要进一步壮大。新时代对我们抓好旅游工作提出了新要求,当前的旅游新形势要求全山上下树立强烈的危机意识和再创雄风的决心。要紧紧围绕人文圣山、避暑胜地、牯岭小镇、自然景观等独特的自然文化资源优势,山上山下融合发展,改革创新、攻坚克难,做热旅游市场、做大旅游蛋糕、做活旅游产品、做强旅游事业,实现综合收益高质量发展。要实现这些目标,需要我们做好旅游整体营销及产品开发经营等工作,希望各竞演单位进一步深入实地了解庐山,迅速进入角色。着眼长远、立足当前,做好旅游产品定位、旅游线路策划、创新旅游文创产品等工作,使营销及产品开发策划案能尽快落地见效。




    李甫勇强调,五一小长假和旅游旺季即将来临,要迅速开展旅游营销活动,不断提振旅游人气。同时要抓好森林防火、安全生产、正常经营等工作,为实现庐山旅游经济高质量发展打下坚实基础。