今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片资讯

庐山旅游快速升温 旅游专列密集抵达

时间:2020-04-25   来源:中国庐山   作者:

    4月24日,首趟周末度假旅游专列抵达世界遗产地庐山,350余名游客开启周末“快旅慢游”新旅程。全国首趟 “专列带您游江西”拉开序幕,这也是江西省以专列直达形式进景区的首批团队。

    庐山风景区在全国疫情取得阶段性胜利后,迅速落实江西省提振旅游市场信心,快速实现旅游业全面复苏各项部署,旅游业快速升温,游客不断攀升,持续火爆,五一旅游高峰提前来临。


    在庐山南门换乘中心,专列游客换乘庐山旅游观光车上山。20名游客幸运地被挑选为“庐山景区代言人”,庐山景区为其赠送了精美的文创小礼品。此时的庐山,春山如梦,山花烂漫,人性化的防控措施使游客放松身心的同时安心、放心的观赏美景,感受“一山飞峙”的魅力与热情。


    四月庐山,春暖花开、气候舒适,樱花、杜鹃花等相继开放。庐山樱花谷赏花、锦绣谷觅春、植物园第四届杜鹃节、康养登山健身等一批特色路线和景点成为专列游客“打卡”的网红胜地。


    南昌游客彭女士是一位医护工作者,向记者介绍道,正好遇到了政府推动旅游消费、提振市场信心的好政策,赶上来庐山的首趟专列,还享受了庐山景区给予的全国医护人员免门票,真的让人太兴奋了。


    南昌铁路旅游有限公司副总经理唐海林介绍道,这次全国首趟赴庐山周末度假专列,市场反响火爆超出预期。这充分说明,在疫情防控常态化情况下,旅游市场快速恢复,江西省出台的旅游相关政策和庐山景区的门票优惠政策太给力,也是游客选择的原因之一。这是全国首趟专列,后期还将从赣西、赣南、赣东北方向密集开出赴庐山专列,做旺庐山旅游。


    庐山景区恢复开放以来,多措并举抓防控、优服务、惠游客、促复苏。庐山管理局抓实抓细疫情防控措施,软硬件服务水平提档升级,景区功能和品质不断得到提升优化,已成为国内游客出行的首选目的地。