今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片资讯

庐山旅游发展顾问聘任仪式暨旅游整体营销及产品开发策划案比选认证会举行

时间:2020-05-17   来源:   作者:

5月1日,庐山旅游发展顾问聘任仪式暨旅游整体营销及产品开发策划案比选认证会在庐山新城举行。管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇向专家颁发了庐山旅游发展顾问聘任书并讲话,管理局党委、管理局领导王斌,虞慧群,胡晓俊,史文胜,管理局宣传营销工作领导小组成员单位负责人参加仪式。

会上,李甫勇向陈东有、丁晓群、李国强、周文、孙家骅、彭中天、汪中求、黄细嘉等8名专家学者颁发了庐山旅游发展顾问聘任书 。李甫勇指出,庐山旅游资源丰富,文化积淀深厚,近年来,庐山广大干部职工讲政治、顾大局,支持改革创新,不断加快推进景区建设,完善旅游基础设施,持续丰富旅游业态和内涵,“庐山天下悠”品牌更加深入人心,旅游事业实现高质量发展。但庐山的改革发展仍与省市寄予的厚望有差距、与国内先进景区的发展有差距、庐山的进取奋斗和创新意识仍待加强、资源的保护利用仍需要进一步整合。

李甫勇强调,当前庐山旅游产业正处于加快发展的关键时期,下一步我们要进一步深化体制机制改革,推进山上山下融合发展,推动景区景点、旅游经营、国有资产、旅游产品和景区高效统一、标准规范的服务管理等工作的整合,做好以上各项工作需要社会各界的共同参与和专家学者的智力支持。8名顾问视野开阔,理论水平高,经验丰富,在业内具有很高的知名度和公信度,是业界公认的权威。希望各位顾问充分发挥智囊作用,站在高位为庐山争取更多的政策支持,立足产业前沿为庐山旅游发展多献良策。我们将为顾问履职提供便利和保障,认真听取吸纳意见建议,抓好研究成果运用,制定出庐山旅游发展和整体营销的路线图和行动方案,在新的起点上奋力谱写新时代庐山旅游高质量发展新篇章。

   比选认证会上,来自北京、上海、江西等地共3家征选单位在前期进一步调研的基础上,进行了集中竞演。各竞演单位代表依次围绕庐山丰富的文化旅游资源,着眼唱响“庐山天下悠”品牌,打造旅游产品的目标,主要阐述了机构优势、团队构成、营销理念、成功案例、市场分析及对旅游整体营销及产品开发策划的相关构想等情况,提出了2020年庐山旅游四季产品、节假日产品、特色文化主题活动、线路布局、产品开发及营销策略等策划内容。 庐山旅游发展顾问进行了认真的比选认证并一一点评,纷纷表示,各家单位的策划案各有千秋,具有很高的参考价值。要结合庐山的自然文化等资源优势,融合各方案的亮点和卖点,着眼长远、立足当前,进一步完善形成近期行动方案和远景发展规划,不断聚合产业、融合文化、提升业态、整合营销,为庐山旅游事业发展破难题、突重围、解老套提供更加有效有力的支撑。