今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片资讯

管理局2020年第十次党政联席会议召开

时间:2020-05-29   来源:   作者:许 峰 宋子晗 蔡 伟


5月28日,管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、市长李甫勇在庐山新城会议室主持召开管理局党政联席会2020年第十次会议,管理局党委、管理局在家领导出席会议,局直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央、省、市有关会议、文件精神。

会议指出,近期,习近平总书记在山西考察调研时、在中央全面深化改革委员会会议、中央政治局常务委员会、党外人士座谈会等重要会议上,在“五四”青年节、国际护士节到来时,均发表了重要讲话,对统筹做好当前疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,对全面深化改革工作作出了部署,对新时代青年和医护战线工作人员寄予了新的希望,为我们在今后工作中做好各项相关工作提供了重要遵循。我们一是要认真学习贯彻。全山各单位要认真学习贯彻习近平总书记近期发表的系列重要讲话精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以更高的政治站位、更强烈的政治意识、更坚定的政治态度,从本单位工作实际出发,找准学习贯彻落实的结合点,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署在庐山落地生根,开花结果。二要狠抓疫情防控。全山各单位要严格贯彻落实习近平总书记对持续抓好当前疫情防控工作和推进经济社会发展的重要要求,结合庐山实际,一手抓经营,一手抓防控,为全面打赢疫情防控阻击战,推进全山旅游经济复苏打下坚实的基础。三是要积极履职担当。全山各单位要在学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神中,结合本单位工作职能,主动担当,充分履职。全山干部职工要以习近平总书记的寄语和期望为动力,结合本岗位工作要求,认真履职尽责,勇于创新,融于改革,争做庐山新时代改革创新发展的前行军。

会议强调,省委在习近平总书记视察江西一周年之际召开省委常委会扩大会议,动员全省上下要牢记习近平总书记殷殷嘱托,感恩奋进再出发,并对下阶段重点工作任务进行了全面部署。我们要认真抓好此次省委常委扩大会议精神的学习贯彻落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终遵循习近平总书记指引的方向,按照省委的决策部署,认真抓好庐山管理体制的深化改革工作、推进宣传营销工作举措落实、强化经营服务规范管理、加强公共设施建设管理、加强国有资产摸底和管控、加大重大旅游项目建设、强化安全稳定工作、加强干部职工管理等工作,推动庐山旅游高质量发展,唱响“庐山天下悠”品牌,以优异的改革创新发展成果回应省委对庐山的厚爱和人民群众的期盼,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献庐山力量。

会议指出,江西是全国第三个、中部第一个内陆开放型经济试验区。这是国家支持江西发展的重大举措,更是全省高水平开放、高质量发展的一次重大机遇。全山上下要按照省委、省政府召开的动员会部署要求,抢抓机遇,主动融入,进一步解放思想和改革创新,为实现庐山改革发展目标积极献计献策。

会议强调,推进数字化建设是时代所需,势在必行。全山上下要抓住数字化时代发展的重大机遇窗口期,按照全国领先、全省一流的目标,加大推进智慧庐山建设力度,为全面推动庐山数字化经济创新发展,实现庐山数字化管理、数字化治理、智慧化服务,打下坚实的基础。

会议指出,信访关乎民生,稳定事关全局。全山各单位要充分认识信访工作的重要性,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,加大矛盾纠纷的排查力度,认真解决群众身边的急事难事,回应群众合法合理的正当诉求,坚持把问题和矛盾解决在萌芽,解决在基层,全力维护庐山的社会稳定。

会议还讨论研究了其他事项。