今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片资讯

管理局党政联席会2020年第十六次会议

时间:2020-11-01   来源:   作者:许 峰 蔡 伟

    10月14日,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇在庐山新城会议室主持召开管理局党政联席会2020年第十六次会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央、省、市有关会议、文件精神。管理局党委、管理局在家领导出席会议,局直相关部门负责人列席会议。



会议指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记近期系列讲话作为重大政治任务,坚持学思践悟,做到学用贯通、知行统一,不断打牢思想根基。一是要以知促行,切实抓好习总书记重要讲话精神落实。积极践行“保护好、传承好历史文化遗产是对历史负责、对人民负责”的最新要求,以高度的责任感和使命感,正确处理好庐山的保护与建设、继承与发展之间的关系;要全面贯彻对干部特别是年轻干部提出的提高“七种能力”系列要求,加强庐山干部队伍能力建设,为庐山干部特别是年轻干部想干事、能干事、干成事,创造最有利的条件和最鲜明的导向。二是要毫不放松,坚决抓好秋冬季常态化疫情防控。全山各单位要始终绷紧疫情防控这根弦,完善常态化防控机制,强化常态化防控措施,有力有序扎实做好秋冬季疫情防控工作。同时做好应急准备,一旦有突发情况能迅速反应、有效应对。三是要慎终如始,统筹抓好改革发展稳定各项工作。越是关键时候,越是对各级干部的考验。全山党员领导干部要进一步强化责任担当,发挥关键少数作用,着眼全局、统筹兼顾,既要做好“事”又要管好“人”;既要勇于改革又要保持稳定,既要加快事业发展又要注意安全生产;既要维护集体的、长远的利益,又要保障群众个人的、现实的利益,始终保持昂扬向上的精神状态,切实抓好当前改革发展稳定各项工作。

会议强调,开展巡视工作,是新时代加强党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风、加强干部管理、保证党的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实的一项重要举措。特别是此次中央第五巡视组巡视江西,将对我们坚持党的全面领导、加强党的政治建设、践行党的初心使命、解决管党治党存在的突出问题、巩固风清气正政治生态具有重要意义。我们务必要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,全面落实中央巡视组的各项具体要求,做到思想上高度重视,行动上坚决拥护,措施上坚决落实。要加大力度,持续推进省委第四巡视组巡视反馈意见整改工作,再接再厉,建立机制,抓好长效整改,以更加扎实的工作,努力推动庐山各项工作再上新台阶。

会议还讨论研究了其他事项。