今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2020年全山党风廉政建设工作会召开

时间:2020-04-30   来源:   作者:

4月28日,2020年全山党风廉政建设工作会在庐山新城会议室召开,管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇出席会议并作讲话。会议主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央、省、市纪委全会精神,回顾总结2019年全山党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作任务。管理局党委、管理局领导出席会议,局直单位党政主要领导、分管党风廉政建设工作领导、纪委书记(纪检组长),及驻山单位主要领导、分管党风廉政建设工作领导、纪委科级以上领导干部参加会议。

会上,李甫勇就学习贯彻系列会议精神,深入推进我山全面从严治党工作,提出三点要求。一是要坚守初心使命,勇于自我革命,持续推进风清气正的政治生态建设。中央纪委十九届四次全会,是在全党深入学习贯彻党的十九大精神、深入推进新时代全面从严治党的一次重要会议,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化进行了战略部署。省纪委十四届五次全会,全面贯彻了中央纪委全会精神,对全省纪律检查工作提出了明确要求。市纪委十一届五次全会,就全市推进全面从严治党工作进行了全面的部署。全山各级党组织特别是党员领导干部,要全面系统领会全面从严治党新部署新要求,坚持党的全面领导,践行初心使命。筑牢思想根基,坚定不移地做到“两个维护”。要尊崇维护制度,以强有力的执行力突出制度约束力。要持续推进风清气正的政治生态建设,以强有力的制度执行力突出制度的刚性约束,贯彻落实好各项决策部署。

二要把握重点任务,以全面从严治党新成效推进我山治理体系和治理能力现代化。我们要贯彻落实好中纪委全会上的6项部署、省、市纪委全会上提出的任务要求,坚持稳中求进的总基调,强化全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要精准施策强化监督效果。突出政治监督,推动“两个维护”落到实处。聚焦监督重点,做实做深监督第一职责。紧扎制度笼子,完善权威高效的监督体系;要把正风肃纪成果转化为决战决胜的力量。精准施策施治,防止“四风”问题反弹回潮。坚持以人民为中心,着力解决群众身边腐败和作风问题。进一步严明纪律,增强纪律约束力和制度执行力;要标本兼治加力推进“三不”机制。持续保持严惩腐败的高压态势,坚持问题导向和效果导向,坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

三要强化责任担当,忠诚履职尽责,扛起全面从严治党的政治责任。全山各级党组织和领导干部要履职尽责,强化政治担当,从严从实扛起政治责任。要强化管党治党政治责任落实,推动主体责任和监督责任一贯到底;从严考核评议,精准追责问责;打造“铁”军,从严锤炼纪检监察队伍。坚定不移惩治腐败,坚持不懈改进作风,深入推进风清气正的政治生态建设,不断推动全面从严治党向纵深发展,努力开创庐山全面从严治党新局面。

管理局党委委员、纪委书记、监察组组长吴炜峰回顾一下2019年我山党风廉政建设和反腐败工作情况,对2020年反腐倡廉工作进行了部署。他强调,2020年我们一是要坚守不忘初心、牢记使命,不断增强“两个维护”自觉性坚定性。二要坚持以人民为中心,集中整治群众反映强烈的突出问题。三要充分发挥纪委专责监督作用,加强对权利运行的制约和监督。四要持续纠“四风”、树新风,激励干部担当作为。五要积极探索巡察机制,彰显巡察利剑作用。六要坚持“三不”一体推进,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。七要提升自身治理能力,建设高素质专业化纪检干部队伍。